汽车频道 > 购车_买车网 > 邯郸汽车网_邯郸汽车报价,邯郸车市行情 > 邯郸车市新闻

邯郸驾校:考生暑期学车热驾校优惠政策多

2014年07月10日11:55
来源:燕赵都市网 作者:综合报道
  高考过后,考生们纷纷选择不同的放松方式,有的选择外出旅游、有的选择熬夜观看世界杯……记者近日走访发现,也有不少考生选择利用假期学习开车,从而获得一技之长。而不少驾校则专门针对考生制订了优惠政策,以此吸引更多高考生报名学车。

  在冀南驾校记者看到,正在咨询、报考驾驶证的市民很多,其中不少是刚刚参加完高考的准大学生,他们之中有的是在家长的陪同下前来的,有的则是几个同学结伴而来。"开车是一门必备技能,早晚都得学会,等以后上了大学、参加了工作,就没有那么充足的时间去学车了,所以我打算好好利用这个假期,争取大学报到前拿到驾驶证。"来自市四中的考生小马说道。一位考生的家长王女士告诉记者,早在高考前她就开始帮孩子咨询驾校了。据该驾校的一位工作人员介绍,每年的暑期都是学生报名学车的高峰期,尤其是以高考生居多,"这几天已经有不少学生及家长前来咨询、报名了,按照往年的情况,接下来还会来更多的考生。"

  记者发现,为了吸引更多的考生报名,不少驾校专门为考生制订了相应的优惠政策,费用优惠100元到500元不等。除了价钱上的优惠,有的驾校还为考生推出了更多的服务,如驰安驾校为考生提供免费住宿、班车接送、网上预约练车等服务;邯郸市驾校针对考生推出暑期班,优先为考生安排学车,并在考生达到考试要求后优先安排其进行考试,使他们尽快拿到驾照等。

  记者还从几家驾校了解到,考生想在三个月的时间里拿到驾驶证是很难的,因为通常每科考试之间都会有一个月左右时间的间隔,而且练车过程中也有一定的学时要求。如果顺利的话,考生一般能够在开学前通过科目二或科目三的考试,剩余的科目则需要日后再考。

(责任编辑:张志情)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图