汽车频道 > 购车_买车网 > 邯郸汽车网_邯郸汽车报价,邯郸车市行情 > 邯郸车市新闻

甲醛造成新车异味 两招即可轻松除去甲醛

2014年07月02日08:01
来源:燕赵都市网 作者:综合报道
  "刚从车行提的新车,总觉得有股明显的味道,朋友也说一开车门就能闻到。"家住东莞南城的张先生近日刚买了一辆新车,车内总是能闻到刺鼻的味道。专业从事室内空气检测及环境处理的金哲师傅表示,车内空气污染物主要是甲醛,这种有害物质在高温夏季极易从车内皮制座椅、顶棚织物等处释放出来,车主若长期呆在甲醛超标的车内,势必对人体健康有害,建议车主做一次专除甲醛的售后保养,只需两招即可轻松清除车内甲醛。

  长期接触甲醛

  会引发多种疾病

  "车内的有毒有害气体有甲醛、苯、胺和TVOC(总挥发性有机化合物的简称),但一般检测车内空气质量主要还是检测甲醛,因为甲醛可在车内存留长达10年,其它有毒有害气体5个月左右就会挥发。"金哲师傅表示,甲醛的用途非常广泛,它是化学工业中的多面手,对人体健康的危害巨大,长期接触低剂量甲醛,可引起慢性呼吸道疾病、鼻炎癌、妊娠综合症、新生儿染色体异常、白血病等疾病,特别是对儿童,容易引起青少年记忆力和智力下降。

  "如果车主在车内感觉眼睛痛或喉咙不舒服,那肯定是车内甲醛含量超标了。"金哲师傅表示,车内的皮制座椅、顶棚织物、塑料装饰件等部位内含有甲醛,车主尤其要注意,夏季车内温度特别高,容易让甲醛散发出来,车主开车前要先开窗通自然风,让味道散发出去,再开启车内空调系统,行驶一定距离后再关闭车窗。

  清除车内甲醛保养前

  先彻底清洁一遍车内

  "不管是豪华车,还是普通车,或多或少都会有味道,这个味道是什么物质散发的,需要用专业的检测仪才能检测出来。"金哲师傅介绍道,车辆经过太阳暴晒后,"车内甲醛含量在0.08毫克/立方米以下属国家标准,我个人定的标准是0.03毫克/立方米以下。"

  金哲师傅对他所推荐的清除车内甲醛的物品和方法非常有信心,"虽然无法根除车内甲醛,但清除并抑制其挥发的效果可以保持6个月,比市面上其它产品效果好很多,保养也很方便。"

  在做清除车内甲醛保养之前,金哲师傅要求车主先把爱车室内彻底清洁一遍,再利用空气压缩机把"甲醛净"溶剂(纳米二氧化钛,乳白色半透明液体,能分解甲醛,产生负氧离子,搞菌防霉)雾化均匀喷洒在车内,喷漆剂要覆盖所有车内部件及角落,待干之后,最后用"光触媒"溶剂再次雾化均匀喷洒在车内即可。

  "光触媒溶剂呈乳白色,附着力非常强,可有效降解甲醛、苯、TVOC等污染物,本身无毒无害,不会产生二次污染。"金哲师傅表示,不管是刚从4S店提的新车,还是已经开了几年的老车,做过甲醛处理的车辆的空气质量终归是要好些。

(责任编辑:张志情)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图